唐辛子の他にも色々なスパイスを使用しております。
本格四川の香辛料をベースに作ったスープは絶品です。
皮も餡もすべて手作りです!
【夏季限定】冷やし中華(甘酢)
【夏季限定】四川風冷やし中華
よだれ鶏
よだれセンマイ
夫妻肺片
蒸し豚にんにくラー油
合鴨ラー油和え
酸辣春雨サラダ
ピータン
豆腐とピータンのラー油和え
タタキきゅうりの薬味和え
※お料理の辛さは調整が可能です
白切鶏
合鴨ごま油和え
くらげの甘酢胡麻和え
春雨サラダ
千切り豆腐
タタキきゅうりのピーナッツ和え
野菜サラダ
※お料理の辛さは調整が可能です
本格四川麻婆豆腐
四川水煮魚(白身魚と野菜の煮込み)
四川酸菜魚(白身魚と高菜の煮込み)
四川水煮肉片(豚肉と野菜の煮込み)
四川水煮牛肉(牛肉と野菜の煮込み)
麻婆春雨煮込み(豚ミンチ春雨煮込み)
毛血旺(鴨血合いとホルモンと野菜の煮込み)
大盆鶏
※お料理の辛さは調整が可能です
四川焼白(芽菜と豚バラ肉の塩蒸し)
三鮮豆腐(豆腐、キノコ、鶏肉の塩煮込み)
八宝菜
手作り肉団子と彩り野菜の煮込み
四川鮮
※お料理の辛さは調整が可能です
四川風エビチリ(エビと芽菜の唐辛子炒め)
四川鶏肉唐辛子炒め ※辛さ調整不可
鶏肉ピーナッツ黒酢炒め
エビチリ
回鍋肉
キャベツの黒酢炒め
魚香肉絲(千切り豚肉の甘辛炒め)
麻婆茄子
魚香茄子(甘辛炒め)
本日の青菜炒め
※季節仕入れによって内容と価格が変動します。詳しくはスタッフまで
羊肉のクミン炒め
ホルモン焼肥腸
※お料理の辛さは調整が可能です
・海老(殻付き海老のスパイシー揚げ炒め)
・ホルモン
・豚足
・鶏肉
・カリフラワーと豚バラ
・キャベツと豚バラ
※お料理の辛さは調整が可能です
三鮮炒め(海老、イカ、ホタテの炒め)
きくらげと豚肉の炒め
青椒肉絲
イカと彩り野菜の炒め
トマト玉子炒め
牛肉オイスターソース炒め
牛肉黒胡椒炒め
カニたまご
※お料理の辛さは調整が可能です
鶏肉のからあげ
油淋鶏
酢豚
黒酢の酢豚
エビマヨ(8尾)
イカマヨ(8ヶ)
※お料理の辛さは調整が可能です
おこげ海鮮あんかけ
玉子チャーハン
高菜チャーハン
カニカマレタスチャーハン
四川チャーハン
麻婆丼
天津飯
中華丼
白ご飯
※お料理の辛さは調整が可能です
酸辣湯
手作りワンタンのスープ
フカヒレスープ
手作り水餃子入り酸辣スープ(6ヶ)
玉子とトマトのスープ
※お料理の辛さは調整が可能です
本格四川担々麺
四川牛肉ラーメン
麻婆ラーメン
四川焼きそば
四川ジャージャー麺
五目ラーメン
あげそば
酸菜肉絲ラーメン(高菜と千切り豚肉のラーメン)
酸辣ラーメン
※お料理の辛さは調整が可能です
手作り生煎包(焼き小籠包)
豚肉甘味噌そぼろ饅頭
手作り小籠包
手作り水餃子
焼き餃子
手作り春巻き
エビ餃子
フカヒレ餃子
ハムスイコー(もち米を使った揚げ餃子)
蒸しハムスイコー
マントウ(具無しの饅頭)
海老シュウマイ
ザーサイ
揚げピーナッツ
※特別料理は2日前のご予約必須
北京ダック
・大[一羽]
(小麦の皮20枚/中身の炒め/ガラスープ付)
6140円
・中[半羽]
(小麦の皮8枚/ガラスープ付)
3720円
・小[4分の1羽]
(小麦の皮4枚)
1860円
・追加小麦の皮(4付)
530円
アワビの姿煮
4580円
アワビの姿 ニンニク春雨蒸し
4580円
アワビの姿 豆鼓春雨蒸し
4580円
フカヒレの姿煮
4980円
四川風フカヒレの姿煮
4980円
有頭海老の春雨ニンニク蒸し
(4尾)1880円
ホタテの春雨ニンニク蒸し
(4ヶ)1880円
※2名様から、人数分のオーダーとさせていただきます
※コース料理のご利用は前日までのご予約が必要です。
・前菜三種盛合せ
・自慢のスープ
白湯:じっくり煮込んだとんこつ鶏ガラスープ
紅湯:四川から仕入れた香辛料をふんだんに使いオリジナルで調合した旨辛スープ(激辛)
・具材
豚肉、鶏肉、センマイなどの肉類
エビ、ホタテなどの海鮮類と季節のお野菜をたっぷり盛合せ
・〆の麺or雑炊
・選べるデザート
一人前 3850円
手作り杏仁豆腐
ゴマ団子
バニラアイス
Copyright (C) 本格四川料理中村屋 箕面店 All Rights Reserved.
ローカルプレイス