こだわり Kodawari

芳とも庵のこだわり

名物野鴨鍋

    • 11月~2月に猟が解禁される野生の“青首鴨”を心ゆくまで堪能できる鴨鍋。
      野生だからこその弾力ある食感と凝縮された旨味が特徴で、当店の名物です。
      鴨の旨味が染み出した奥行きあるスープ、たっぷりの野菜もご一緒に。
      一度味わえば、きっと舌の記憶に焼き付くことでしょう。
      冬季限定のメニューですので、ぜひこの機会にご賞味ください。
      ※11月20日よりご予約を承ります。

蕎麦に合う日本酒を用意してます。

    • 美味しい蕎麦にかかせない、ピッタリの日本酒を各種ご用意しております。
      入手困難な獺祭や十四代、飛露喜、田酒などもございます。
      仕入れ状況によって銘柄は異なりますので、お気軽にスタッフまでお尋ねください。
      もちろん、ビールや冷酒、焼酎、ワインなどの定番も抜かりありません。
      コースをご利用のお客様には、飲み放題のご用意も可能です。

ここでしか味わえない幻の蕎麦

    • 国内より厳選した玄そばの実を、その日使用する分だけ店内で石臼挽きし製粉しています。
      つなぎを使わない“生粉打ち”(十割蕎麦)で打つ江戸蕎麦、そばの香りを楽しめる粗挽き蕎麦、
      蕎麦粉に大豆をすりつぶした“呉汁”を加えて作る津軽地方伝統の津軽蕎麦の3種を打ち分けています。
      おすすめはこの3種類を一度に味わえる3種盛り(1,500円税込)。
      都内で提供している店舗は珍しい、幻の蕎麦をぜひご堪能ください。
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