飯・酒・肴 しゃもじ

お料理

つくば鶏の岩塩焼き

地元で有名な白鶏、つくば鶏を使用しじっくりと焼き上げた一品です。
とてもジューシーでボリュームのある一品です。

お鍋

つくば鶏のタッカンマリ
※タッカンマリとはつくば鶏を六時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの塩味の鍋です。

 3,500円
ハーフ
 2,000円
チーズタッカルビ
(二人前~)
2,600円~
湯豆腐
(一人前~)
600円~
キムチチゲ
(一人前~)
800円~
鍋の〆 ご飯・ラーメン・うどん
(韓国のり、玉子付)
各400円

一品料理

冷奴
300円
酒盗奴
380円
オニオンスライス
(卵黄トッピング+50)
430円
冷しトマトのサラダ仕立て
450円
つまみネギ
580円
もろきゅう
350円
たたききゅうり
400円
焼枝豆
450円
白菜キムチ
430円
お新香盛合せ
650円
旨辛キャベツ
500円
いぶりがっこのクリームチーズ
630円
じゃがバター酒盗添え
650円
洋風あさりの酒蒸し
650円
馬刺し
1,000円
馬ユッケ
900円
おつまみマンドゥー
(韓国風ピリ辛水ぎょうざ)
680円
ソーセージ盛合せ
750円

サラダ

ポテトサラダ
450円
グリーンサラダ
530円
シーザーサラダ
650円
むし鶏のサラダ
680円

玉子料理

目玉焼き
250円
玉子焼き
450円
ふわとろオムレツ
580円
マスターのニラ玉
550円
ケランチム
(韓国風の茶わん蒸し)
550円

炒め物

スタミナもやし炒め
400円
砂肝のこしょう炒め
630円
豚キムチ炒め
680円
牛肉とニンニクの芽炒め
680円
豚のこしょう炒め
700円
肉野菜炒め
650円

焼き物

塩サバ
450円
ホッケ
630円
ししゃも
450円
いかの一夜干し
800円
つくば鶏の岩塩焼き
780円
とうふのステーキ
580円
ポテトグラタン
630円
サーロインステーキ
(200グラム)
1,200円
厚切りハムステーキ
(2枚)
680円
生地から作るマスターのピザ
830円

揚げ物

ポテトフライ
(チーズトッピング+100円)
400円
ニンニクの丸揚げ
(2個)
480円
クリームチーズのフライ
450円
いかげそ揚げ
500円
目光の唐揚げ
580円
手作りチーズメンチ
(2個)
680円
豚のはさみ揚げ
(キムチとチーズ)
700円
鳥の唐揚げ
600円
つくば鶏骨付ももの一本揚げ
780円
厚切りハムカツ
(2枚)
600円
チキンスティックフライ
580円

めん物

しょう油ラーメン
600円
みそラーメン
730円
焼きそば
550円
焼きうどん
550円
こだわり冷めん
850円
昔ながらのナポリタン
780円
たらこスパゲッティー
780円
マリラーナ
(塩味の魚貝のパスタ)
880円
ボンゴレ
(赤…トマト味 or 白…塩味)
880円
ペペロンチーノ
850円

ご飯物

おにぎり
(梅・鮭・たらこ)
各250円
焼きおにぎり
(みそ・しょう油)
各300円
お茶漬け
(梅・鮭・たらこ)
各450円
シーフードピラフ
730円
チャーハン
680円
キムチチャーハン
680円
ピビンパ
680円
マスターの特製カレーライス
780円
ライス
250円

汁物

本日のみそ汁
200円
タッカンマリスープ
大 450円
小 300円
タッケジャンスープ
大 450円
小 300円
マンドゥースープ
(韓国の玉子・野菜入のスープ水ぎょうざ)
680円

デザート

バニラアイス
250円
ワッフルバニラアイスのせ
(チョコレート
又はストロベリー)
450円

※税込み価格となっております。