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天ぷら専門店の中で最高峰の油へのこだわり

当店の天ぷら油は、天ぷら専門店で使われる油の中で最高峰といわれている【太白胡麻油100%】を使用しております。その油を多い日は1日3回以上も新しいものに交換するというこだわり。【ここの天ぷらは、軽くて胃もたれしないから、すぐまた食べたくなる】とお客様の間ではとても評判になっているという。店主いわく、自分も油でもたれやすい体質で、だからこそ軽い天ぷらを揚げることへの想いが強いという。

天ぷらで釧路の大自然を堪能

釧路でしか食べられない釧路の旬の食材を最高峰の技と究極の薄衣で提供する【完全予約制】の天ぷら専門店天ぷら料理さくらでは、港町釧路ならではの唯一無二の新鮮な食材と太白胡麻油を使い、最高峰の技を駆使した薄衣の軽い天ぷらをご提供いたします。道東釧路の大自然の素材をご賞味くださいませ。

目の前で揚げる【少人数のカウンター方式】への譲れないこだわり

店主いわく、素材につける衣の薄さや火の通し方で出来上がりが全く違うものになるのが天ぷらだという。その中で一番大切なのが【提供時間】。レアで揚げるのが一番美味しい海老やホタテなどは、時間がかかればかかるほど余熱で中まで火が通ってしまうし、素材の水分が衣にしみてきて料理自体かわってしまう。それゆえ、1秒でもはやくお客様へ提供したい思いから、【少人数のカウンター方式】は譲れないこだわりだという。

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