【料理長厳選】四季折々の鮮魚を様々な調理法で御楽しみ頂けます

【博多 日本料理 桐壺】では、季節の和食解析を中心としたお料理を提供いたしております。
長年本物の魚たちと対峙してきた料理長が厳選する漁港直送の鮮魚は歯ごたえも旨みも抜群。
その日仕入れた魚の種類、状態によって調理法を変え、ベストな状態でお客様にご提供いたしております。
ぜひ本格和食をご賞味あれ。

コースは4000円~

料理長自慢の”刺盛”盛り付けにもこだわり目でも楽しめる逸品

毎朝漁港から直送している鮮魚を腕利き料理長が捌きます。
魚料理の中でも最も身近なもの「刺身」。
「刺身」が愛される理由は魚からしか感じることのできないその独特な口触りにあります。
この口触り、調理する人によっては同じ食材でも全く感じられないこともありますが、当店の料理長の刺身は絶品。神業的捌き姿にも注目!

コースは4000円~

【常連様が愛してやまない】気さくな店主の微笑みに心癒される!

長年博多駅周辺にお勤めの皆様に本物の和食を提供してきた店主。
料理の腕はもちろん、その笑顔のファンになった方も数知れず・・・。

カウンター席での会話も魅力◎してご来店ください。
【感染症対策もばっちりです!】

季節の旬な食材だけを贅沢に味わっていただけます!

旬の食材を使った季節の会席料理をリーズナブルにお楽しみいただけます。
天候、気候、海の状態によって仕入れる食材を変えております。
その日に最も良い状態のものを使用した料理をご提供。
腕利き大将が作り上げる会席料理の数々はまさに絶品。
博多駅で本格和食を愉しみたいなら【桐壺】へどうぞ。

常連様に大人気!桐壺が誇るふぐ刺し、あら、水炊き等☆

長年食材と本気で向き合ってきた大将が厳選する海の幸と山の幸は鮮度も風味も別格。
魚のほとんどは壱岐・対馬で水揚げされたものを業者から直接仕入れているのでコストパフォーマンスも抜群。また、米は自営農家で採れたものを使用しています。
旬の食材と甘みしっかりの米の相性は抜群。ワンランク上の本格和食をご賞味あれ。