メニュー
-
■おすすめメニュー
-
お造り盛り合わせ(三種) 1900円
生麩田楽(よもぎ麩・栗麩) 650円
本ズワイガニと胡瓜と若芽の酢の物 950円
富山県産白海老の天ぷら 700円
翡翠茄子のお浸し 700円
揚げ銀杏~淡雪塩~ 770円
-
■土鍋ごはん 約二人前(お茶碗約三杯)
-
※ごはんが炊きあがるまでに30分~40分のお時間をいただいております。
山形県東川軍庄内町 ミルキークィーン 1600円
秋田県仙北郡美郷町 サキホコレ 1600円
福島県福島市杉妻町 福、笑い 1600円
新潟県中魚沼郡津南町 雪椿 2000円
-
■前菜
-
十種野菜のきんぴら 700円
生ハムときたあかりのポテトサラダ 650円
山芋豆腐旨出汁がけ 660円
ラー胡瓜 650円
明太子と九条ネギの胡麻油和え 850円
-
■お野菜
-
おこげと葉野菜のサラダ〜ピーナッツ胡麻ドレッシング和え〜 1000円
揚げ牛蒡と葉野菜のサラダ〜醤油ドレッシング〜 850円
-
■逸品
-
黒毛和牛の塩焼き 2800円
だし巻たまご(高嶺の卵使用) 850円
和牛筋塩煮込み 900円
三元豚の角煮 1300円
-
■揚げ物
-
ハーブ鶏の唐揚げ 950円
海老とホタテのクリームコロッケ 1100円
-
■焼き物
-
サバの一夜干し 900円
ハラスの塩焼き 1200円
黒米のつくね団子(四ヶ) 880円
ホタルイカ炙り 650円
-
■ごはんのお供
-
生卵(高嶺の卵) 250円
海苔の佃煮 250円
紀州南高梅 250円
味噌汁(仙台味噌使用) 400円
自家製ぬか漬け 500円
-
■おつまみ
-
鰹の酒盛 500円
梅水晶 600円
ホタルイカの沖漬け 770円
-
■デザート
-
お米のブラマンジェ〜黒蜜ソースがけ〜 500円
抹茶のシャーベット 500円