0774-21-9111

◇旬の食材を使用◇

つばめ屋では天ぷらを揚げる際、米油を使用しています。そうすることで、従来の揚げ物油と比べてヘルシーで身体にやさしい仕上がりとなります。特製の天ぷら粉を付けてカラっと揚げられた自慢の天ぷらは蕎麦との相性が抜群◎旬の食材や海老,鱧,鱚などご用意しておりますのでご来店の際には必ず食べていただきたい一品です♪

◇温かみのある店内◇

内装は店主自ら工事に関わりました。元々の建物は築100年以上経過した古民家でしたが、リフォームをして、どこか懐かしくも綺麗で居心地の良い空間を造りました。店内で使用しているテーブルは主に一枚板のもので、広々としたテーブルと空間で旅の途中の休憩にもなるよう木を基調とした温かみのある空間にしております。ゆったりとお過ごしください。

◇厳選されたそば粉を使用した十割蕎麦◇

当店では、十割そば・八割そばともに製麺所から特別に仕入れている麺を使用しています。製麺所の方々が作る麺は様々な研究を行い、試行錯誤した努力の結晶です。その経験があるからこそ本当にお店に合う、お客様に美味しいと思っていただける麺を、清潔且つ効率的に造ることが可能です。京名物のにしんそばや鴨せいろ、抹茶蕎麦など本場京都の味が楽しめる品揃えとなっていますのでぜひお立ち寄りくださいませ。

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