鳥桜の食し方、愉しみ方

壱、陶板焼き 弐、五鉄鍋 参、炭黒焼き
まずはお好みのドリンクと一緒に、「陶板焼き」、「五鉄鍋」、「炭黒焼き」のいずれかをお選びください。
調理に少々お時間を頂きますため、逸品もしくはサラダ等を召し上がって頂けると、程よく会話も食欲も弾み、メインの品へと食べ進めて頂けます。

陶板

全体をじっくり焼き上げ、近江しゃもの旨味を逃さず頂けます。
※二人前よりご注文承ります。
★ビールがおすすめ

近江しゃも 3,080円

淡海地鶏もしくは近江黒鶏 2,508円

丹波どりもしくは近江どり 2,068円

※お鍋をご注文されたお客様には、しゃもから染み出る美味しいお出汁をもっと楽しんで頂くために追加のご注文も承っております。
※二人前よりご注文承ります。
★焼酎・日本酒がおすすめ

近江しゃもの五鉄鍋 3,630円
 さっぱりとしていながらも滋味溢れるしゃもの味わいが後を引きます。
 牛蒡をはじめとした野菜との相性も良いお鍋の元祖とも言える一品。

淡海地鶏もしくは近江黒鶏の水炊き 2,838円

丹波どりもしくは近江どりの水炊き 2,420円

炭黒焼き

歯ごたえを楽しめる鶏肉の旨みと炭の香りを存分に味わえる一品。
★ハイボールがおすすめ

骨付き鳥もも黒焼き 1,518円

せせり黒焼き 1,408円

近江牛の炙りロースト 2,398円

熊本産 馬刺し 1,815円

淡海地鶏のポン酢和え 924円

皮ポン酢 693円

とりわさび 495円

サラダ

彩り鳥桜サラダ 924円

豆腐としらすのパリパリサラダ 924円

半熟卵のシーザーサラダ 1,045円

生ハムサラダ 1,045円

逸品

やみつき胡瓜 440円

やみつきキャベツ 440円

京漬物盛合せ 693円

しらす大根 693円

黒豆の枝豆 506円

長芋たまり漬け 605円

[数量限定]近江軍鶏卵のだし巻き 924円

おつまみ唐揚げ 693円

フライドポテト 605円

薩摩芋スティック 605円

軟骨唐揚げ 638円

揚げ鶏マスタードソース 1,045円

銀杏ベーコン 693円

ご飯もの

[数量限定]近江軍鶏の卵かけご飯 605円

[名物]こだわり卵かけごはん 495円

釜揚げしらす丼 825円

鳥茶漬け 825円

出汁茶漬け(梅・鮭) 638円

[名物]とり屋の〆ラーメン 880円

とり屋の〆うどん 858円

焼おにぎり 363円

デザート

ほうじ茶プリン 440円

宇治わらび金時 715円

鳥桜 旨いモン‼

[おすすめの一品]近江牛の炙りロースト 2,398円

[珍味]ほたるイカ沖漬け 704円

[珍味]ツブ貝チャンジャ 594円

塩昆布きゅうり 440円

冷奴 352円

トマトスライス 374円

オニオンスライス 374円

京生麩の揚げ出し 682円

長芋のスティックフライ 572円

とり肝煮込み 572円

タコの唐揚 572円

とり天 572円

アボガドの天婦羅 605円

とりのスープ 352円

近江牛ステーキ 2,398円

近江牛ステーキ丼 2,068円

オムライス 880円

親子丼(近江軍鶏肉を使った) 990円

抹茶もなかアイス 352円

バニラアイス 352円

丸ごと凍結レモンサワー 1個 704円

おかわり中身だけ 374円