お造り盛り合わせ目利きが選び抜いた、旬の新鮮な魚介をお造りで。4500円~ “活”皮はぎ造り大きさ仕入れ状況により料金が変わります。2,980円~3,600円 “活”豪華大鉢造り(2名様~)4800円~ “活”鮑造り
時価
とらふぐ刺1,980円 “天然”鮃薄造り1,280円 生海月刺新鮮"さっぱりした歯ごたえ680円 本鮪中とろ1,780円 しめ鯖当店のしめ鯖は軽めに〆て御座います。新鮮で鮮度の良いものほど軽めに〆たほうが更に美味しく召し上がれます。780円 生馬刺生姜/にんにくご利用の方お申し出下さい。1,980円赤貝刺980円”活”さざえ刺980円~1,200円 天然岩かき(夏期)新鮮"クリーミーな舌触り※仕入れ状況により多少料金が変わる場合も御座います。1,100円~1,280円 天然ぶり刺(冬限定)日本海の天然鰤は、とろの旨味がありながらさっぱりした口当たりで身がしまっていて美味しいです。1,680円生雲丹刺仕入れ状況により多少料金が変わる場合も御座います。1,280円きんめ刺880円 ぼたん海老 2本1,100円平目刺1,200円やりいか刺1,280円かつお刺780円
北海”あぶりたこ 2本で軽くあぶり塩をさっと一振り”人気の一品!880円粒貝の串焼 2本塩かたれどちらかお選びください880円姫竹焼き(季節限定)【山形産】980円”特製”うの花おからとは思えないほどの”しっとりとしたポテトのような舌触り。是非お試しください。420円手作りざる豆腐塩だけだも美味しく召し上がれます。680円”自家製生からすみ”季節限定これ1品でお酒がすすんでしまう”当店自慢の自家製の生からすみ”日本酒又はヒレ酒に良く合います。軽くあぶってあります。1,280円合鴨のくんせい680円自家製いかの塩辛380円自家製鯛わたの塩辛550円
海鮮サラダわさびドレッシング使用(グリーンサラダも御座います。680円)980円フルーツトマト(季節物)880円
あん肝(季節限定)空海のポン酢を使用680円 (季節限定)白子ポン酢自家製の空海のぽん酢でさらに美味しいく召し上がれます880円
(季節限定)松茸土瓶蒸し1,280円(季節限定)松茸焼き大きさ仕入れ状況により料金が変わります2,800円
(季節限定)だだちゃ豆780円(季節限定)春の香り 5点盛りのびる・つくし・こごみ・うるい・蕗の塔(5点盛り)780円 (季節限定)筍焼780円(季節限定)ヤングコーン780円 (季節限定)鯛の桜蒸し桜の香をお楽しみ頂けます。680円 (季節限定)”大阪岸和田”人気の水茄子サラダ肉質が柔らかく甘味ある瑞々しさたっぷりの水なす。(岸和田の水茄子です。)680円 (季節限定)”大阪岸和田”水茄子の1本漬け大阪岸和田より880円 (季節限定)姫竹焼き780円~880円(季節限定)”大阪岸和田”水茄子のうにのせ岸和田の水茄子です。1,200円(季節限定)銀杏塩煎り780円 (季節限定)ゆず釜海老新丈680円(季節限定)焼そら豆780円
きんき煮付身のふっくらした”きんき”にしっかり染みわたったほど良い甘さで醤油の香りがお口のなかでコラボします。大きさ仕入れ状況により料金が変わります3,980円かれいの煮付(大)お値段の割には、お得さを感じる大きさです。1,380円めばるの煮付1,200円金目鯛かぶと煮880円
鮑のしゃぶしゃぶ(1人前)※仕入れ状況により鮑の大きさが異なります。2,980円とらふぐ鍋(1人前)2,980円 う巻玉子焼1,500円 牛すじ大根★人気780円 コラーゲンたっぷりのすっぽんスープ濃厚なコラーゲンで体温まります。お味は最高に美味しいですよ。880円とらふぐの白子焼(季節限定)2,800円 揚げ出し豆腐出汁の旨味が絶品!680円
白魚の天ぷら680円 山菜の天ぷら春の香りこごみ/たらの芽/筍/わらび/うるい/蕗の塔880円 海老の天ぷら(2本)980円木ノ子の天ぷら780円野菜の天ぷら780円小鮎の天ぷら680円白子の天ぷら880円
おこぜの唐揚1,800円 白海老の唐揚780円かれいの唐揚1,280円 とらふぐの唐揚1,380円くじらの竜田揚980円
銀たら西京焼880円 柳かれい一夜干し980円 鮎の炭火焼き(季節限定)(1本)780円子持ち鮎の炭火焼き880円 車海老の塩焼き(2本)980円 千葉(九十九里)蛤焼1,100円 さざえつぼ焼大きさ仕入れ状況により料金が変わります980円ししゃも(3本)680円アスパラと帆立のバター焼880円
石州麺うどん(冷・温)徳川将軍の茶道指南役を努めた「石州流」の開祖、片桐石州。 その石州が奈良県大和郡山の慈光院で客をもてなすため自ら作った吉野葛を打ち粉に用い、小麦粉本来の旨味を求めた石州麺。長い歴史の中で、継承が途絶えてしまった幻の美味を伝承料理研究家 奥村彪生氏が古文書を紐解いて復元いたしました。 独特のコシと粘り、心地よい口当たり、350年ぶりに蘇った美味しさを堪能いただけます。880円 鰻の蒲焼活”鰻をふっくらと焼き上げ空海特製”鰻のたれを使用2,800円 う巻玉子焼鰻の香りと旨味が玉子で巻く事によって凝縮され絶品のう巻玉子焼き。当店の人気の一品です。(お土産用 1,600円)1,500円 うな重肝吸い/お新香付2,880円茶そば780円 焼きおにぎり(小3個)バターをおにぎりに埋め込んで召し上がると、おにぎりの香ばしさとバターの香で、一層美味しく召し上がれます。420円海苔茶漬け680円鮭茶漬け780円明太子茶漬け780円 ミックス茶漬け880円 雲丹雑炊人気!お勧めの絶品です。1,280円かに雑炊880円 うなぎ雑炊1,180円伊勢海老頭味噌汁550円若布と豆腐の味噌汁280円