こだわり

Policy

新潟で長い歴史を持つ『燕三条らーめん』。燕三条らーめんは、極太麺とニボシがきいた濃厚なスープ、 「背脂の濃厚さ」と「さっぱりした刻み玉ネギのシャキシャキ感」が味わえます。
背脂の量も標準~鬼脂の4段階からお好きな量を選択できます!スープは豚骨や煮干しと乾物などからじっくり煮込んだ醤油ベースでフレッシュな背脂の甘みと柚子の爽やかな香りが感じられる一杯です。
チャーシューは、ボリュームがあり柔らかく、お箸でほどける食感です。トッピングは岩のり、玉ねぎ、メンマなど豊富にご用意しております!是非お召し上がりください。

自家製麺

麺は自家製麺で手もみ工程を経て仕上げました。平打ちの縮れ麺なのが特徴で、弾力のある歯応えとモチモチした食感、小麦の香ばしい風味が感じられる味わいです。

出汁

5種類のにぼしと8種類の乾物をベースにとった出汁には背脂の甘みがとてもよく合います。

背油お好みでお選び頂きます

当店自慢の背油はお好みで量を調整することができます!

少なめ:背油少なめ
標準 :スープ一面に油が広がります
中油 :標準の1.5倍!ちょっとだけ背のびしたい時に
大油 :標準の約2倍!!油はのみもの。そんなあなたへ
鬼油 :標準の約4倍!!!! 最後の一杯まで油まみれ

※油が苦手な方は 背油なしもできます

スープ

スープは豚骨や煮干しと乾物などからじっくり煮込んだ醤油ベースで、フレッシュな背脂の甘みと柚子の爽やかな香りが感じられる一杯です。