加水率を低めにした全粒粉入りの小麦粉を使用した細麺。加水率は低くすることでよりスープを吸収しやすくなり、また、全粒粉が入っていることでスープとしっかり絡むため、じっくり時間をかけて取った出汁の旨味を味わっていただけます。
東京軍鶏、奥久慈軍鶏、さつま軍鶏など、引き締まった肉質の“闘鶏”を使用。1回で約30羽分の胴を贅沢に使い、低温で7時間じっくり焚いて旨味を引き出しております。かえしは、12ヶ月間醸造された醤油と火入れをしていない生の醤油を合わせ、仕上げに風味の良い「羅臼昆布」を入れて、“和”の風味と旨味を足しています。
チャーシューは「岩中豚の肩ロース」と「若鶏の胸肉」の2種類。「岩中豚」は柔らかくしっとりとした味わいで、スープの上に乗せた時に脂と旨味がスープに溶け込み、口に入れた時に体温でとろけるような食感を味わっていただけます。「若鶏」は低温で調理しており、柔らかくしっとりとした味わいをお楽しみいただけます。この2枚を贅沢にのせた極上の一杯を、どうぞご堪能ください。
元々大好きだったラーメンのお店を開きたいという思いから念願の"しなそば天味"をオープンさせました。天ぷら天味ではたくさんのお客様にご来店いただき大変嬉しく思っております。料理長が長年考えたこだわりのしなそば。是非ご賞味ください。