たまねぎの皮むきから始まるカレー作り。この作業は、エコ班が請け負っています。マスクに手袋姿のスタッフ。
ここでも厨房同様、衛生管理がしっかりなされています。
市販のブイヨンは使わず、鶏がら、牛スジ、野菜などをふんだんに使い、3時間煮込んだ濃厚なスープを作っています。スタッフは、野菜の刻みから、スパイスの計量などを中心に行っています。
国産のたまねぎを使い、4時間じっくり炒めたこくがあるペーストとなっています。スタッフは、たまねぎ・にんにく・ショウガのミキサーがけ、スパイス計量、りんごの切り方を行っています。
スープとペーストを合わせて、3日間の工程でカレーになります。本格カレーの完成です。スタッフはスパイスの計量・材料のパック詰め・カレールーの充填・シーラーなどの作業を行っています。
レトルトカレーは商品としてきれいにパッケージされます。一つ一つが手作業。お客様が喜んで下さる顔を思い浮かべながら、丁寧に作業が進んでいきます。
桜蔵のカレーをどうぞ召し上がれ!!!
店名 |
カレーショップ桜蔵 |
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住所 |
〒982-0034 宮城県仙台市太白区西多賀3-1-25 |
営業時間 |
火曜~金曜 11:00 ~ 15:30 土曜・日曜 11:00 ~ 21:00 |
定休日 |
月曜日・祝日 |
電話番号 |
022-307-6320 |
座席数 |
26
席 |
個室 |
個室なし |
クレジットカード利用 |
利用不可 |
WiFiサービス |
なし |
禁煙・喫煙 |
完全禁煙 |
ホームページ |