■ おすすめ食材 ■ 

オススメ 天然岩牡蠣

オススメ 加賀太きゅうり

若鮎塩焼き

れんこん天ぷら

小坂レンコンはねばりがあって、モチモチした食感が特徴。
 

■ 加賀料理 ■

鴨冶部煮

金沢を代表する食べ物。
鴨肉と金沢の生麩とお野菜を煮たもの。
わさびが入っているのが特徴のひとつ。

のどぐろ

正式には「あかむつ」大変脂の乗ったおいしい深海の白身魚。
(高崎ののどぐろは切り身でお出ししております。
なるべく大きなサイズの脂のりの良い物を使用するように心がけております。)

ごり

川のきれいな清流に住む金沢名物のひとつ。
お刺身や唐揚にする大きなものは「かじかごり」ともいい、
佃煮などの小さな物は「潟ごり」ともいう。
 

■ 当店名物 ■

カニクリームコロッケ

当店の創業は40年前で、そのときは洋食屋さんとしてスタート。
その時のメニューのひとつで、昔からの常連さんから観光の方まで
幅広くお食べいただいております。

自家製 甘エビ塩辛

先代大将が考えた自家製塩辛。
ぜひご賞味あれ♪
 

■ その他オススメメニュー ■

白エビ唐揚

どじょう唐揚

どじょうかば焼

 

味処 高崎