メルシーランチ 2月1日(木)~2月28日(水) 11:30~15:00(14:30L/O)

 

・小さな前菜盛合せ 彩り野菜添え
・身体に優しい温かい野菜のブイヨンスープ
・初登場!!牛タンのストロガノフ仕立て 根菜と茸のアヒージョ
・ホテル特製パン又はライス
・チョコプリン ミックスベリー添え
・コーヒー(イリー社)又は紅茶(ロンネフェルト社)
※コーヒーはカフェラテ、カプチーノもお選び頂けます。
 

選べるパスタランチ

 

(1)ほんのりクリーム仕立ての鶏肉と山菜の和風スパゲティー
(2)王道トマトソースの小海老とブロッコリーのスパゲティー

・本日の野菜スープ
・彩り野菜サラダ
・ホテル特製パン
・日替わりアイスクリーム、コーヒー又は紅茶
・コーヒー又は紅茶
 

今月の選べるランチプレート

A)グラタンプレートランチ<十勝小麦支援協議会 新メニュー>

豆腐、長芋、牛乳で作った特製ホワイトソースのヘルシー十勝ラザーニャ

特製のホワイトソースは、豆腐と長芋、牛乳で作っています。
小麦粉とバターを使用していないので、軽く、ヘルシーな仕上がりになっています。

[本日の野菜スープ、彩り野菜サラダ、ホテル特製パン又はライス、ホワイトチョコのムース、コーヒー又は紅茶]

B)お魚プレートランチ

イタリア料理の定番!!
魚介類と越冬野菜のアクアパッツァ

[本日の野菜スープ、彩り野菜サラダ、ホテル特製パン又はライス、ホワイトチョコのムース、コーヒー又は紅茶]

C)お肉プレートランチ

みんな大好き牛肉料理の定番!!
ビーフシチューと豆入りパンケーキ 越冬野菜を添えて

[本日の野菜スープ、彩り野菜サラダ、ホテル特製パン又はライス、ホワイトチョコのムース、コーヒー又は紅茶]
 

おすすめの牛肉のセットメニュー

池田町推奨 十勝和牛十勝ワイン煮込みセット

通常の3倍ほどのワインを使い
とろとろに牛肉を煮込みました。

十勝産牛フィレ肉のステーキセット(100g)いろいろ茸入りソース

ホテル特製のマデラソースをベースにいろいろ茸が良いアクセント!!

ホテル特製煮込みハンバーグセット(200g)温泉玉子を添えて

和牛65% 豚肉35%の合挽肉をブレンド!
ほんのりとろみのあるソースに玉子を絡めて食べると美味しさも倍増します。

※上記3種にはこちらがセットになっております。

・温かい野菜のブイヨンスープ
・彩り野菜サラダ
・シェフ特製デザート
・ホテル特製パン(十勝産キタノカオリ)又はライス(北海道ふっくりんこ)
・コーヒー又は紅茶
 

北海道米と牛肉のランチ

北海道産牛頬肉120g使用 グレイビービーフライス

・本日の野菜スープ
・彩り野菜サラダ
・シェフ特製デザート
・コーヒー又は紅茶

じっくり時間をかけて煮込み
野菜の旨味と牛肉の旨味が凝縮されたホテルオリジナル
 

マンスリランチコース「フェブラリー」

~前菜~
レストラン料理長 大野からの贈り物
特製オードブルバリエ

~魚料理~
北海道産 鱈と小海老のソテー彩り野菜添え
アンチョビー風味のバターソース

~肉料理~
豚フィレ肉と野菜のトマト煮、ピザ仕立て 彩り温野菜添え

~デザート~
オレンジとストロベリームース 苺クリームと共に

ホテル特製パン又はライス

コーヒー又は紅茶
 

コーヒーは、世界で評判のイタリア「イリー」社の豆を使用。