しその実漬

香り高いしその実を、刻んだ大根やにんじんと醤油漬にしました。

100g・・・350円

たまり漬

大根、きゅうり、かたうりを味噌と醤油でじっくり漬け、
食べやすくスライスしました。

200g・・・600円

きたうら漬

いぶりたくあんを薄く切り、当店の醤油で漬け込みました。

がっこ日和6種セット

・粕きゅうり
・粕うり
・粕きんしうり
・からしなす
・きざみ粕漬
・きざみがっこ 単品各種 250円

◇がっこ日和6種セット・・・1.600円

いぶり麹たくあん

◇甘さ控えめ◇
砂糖不使用。麹の自然な甘みが自慢です。
昔ながらの味わいを、ぜひご賞味下さい。

150g・・・600円

旨口みそ漬大根

味噌の風味を生かしてあっさりと漬け込みました。

150g・・・500円

カレー味噌漬

カレー風味の味噌漬です。
隠れた人気商品。

柿たくあん

外干しした大根を米糠としぶ柿で漬け込んだ、当店独自の商品です。

100g・・・350円
200g・・・600円

旨口みそ漬きんしうり

味噌の風味が生きた旨味と、サクサク食感をお楽しみ下さい。

130g・・・500円

きざみ高菜漬

高菜を食べやすく刻みました。
独特の歯ざわりを楽しめます。

140g・・・500円

いぶりたくあん

秋大根を縄でいるし、いぶして米糠で漬け込んだ、
秋田を代表する漬物です。

100g・・・350円
200g・・・600円

粕大根

【粕漬】
酒どころ秋田の酒粕で漬け込んだものです。
奈良漬よりは甘く味はさっぱりしています。秋田ではこの粕漬でお茶を飲みます。

大根を酒粕で漬け込みました。

180g・・・500円

粕うり

白瓜を酒粕で漬込みました。短冊に切ってお召し上がりください。

150g・・・500円

粕きゅうり

きゅうりを酒粕で漬込みました。歯ざわりが良く、人気が高いお漬物です。

150g・・・500円

粕なす

なすを酒粕で漬込みました。

150g・・・500円

粕きんしうり

きんしうり(糸かぼちゃ)を酒粕で漬込みました。手でほぐすと糸状になります。

130g・・・500円

二年みそ漬大根

【二年みそ漬】
野菜をみそが生のうちに二年間漬け込んだ漬物です。
味がしっかりついています。

150g・・・500円

二年みそ漬なす

できるだけ薄く、小さく切ってお召し上がりください。

150g・・・500円

二年みそ漬きゅうり

2年間味噌に漬けました。

150g・・・500円

からしきゅうり

【からし漬】
野菜を塩漬にし、酒粕とからしで漬け込みました。

からしがピリリときいて粕漬きゅうりよりさっぱりしており、
どなたの口にも合う漬物です。

150g・・・500円

からしなす

食べやすい、ひと口大にカットしました。

150g・・・500円

からし高菜

高菜を塩漬けにした後、酒粕とからしで漬け込みました。

200g・・・500円

ふかし茄子

◇角館地方独自の漬物◇
朝採り茄子を蒸したお米の甘みがのるようじっくりと漬け込みました。
季節限定の無添加の漬物です。
鮮やかな藍色が爽やかさと食欲を誘います。
「今だけ」「新物だけ」の贅沢な味わいです。