メニュー
当店おススメメニュー
ちょうちん焼き
新鮮なきんかんをレアぎみに焼きます。
玉みちときんかんが見た目ちょうちんのようなので
目にも鮮やかな、味も抜群な逸品で御座います。
■ 厳選鳥串焼き■
-こだわりの三河鶏-
- 串は1本の値段です。注文は2本からになります。
- ささ身のサビ焼き
軽く塩をふり、本わさびをのせて。 - 180円
- ささ身梅シソ巻き
紀州梅をのせました。 - 200円
- ささ身明太焼き
ふくやの明太子をのせました。 - 200円
- ★名物せせり
人気ナンバー1です。 - 160円
- 鶏サガリ
一羽から6gしかとれません。 - 150円
- とり皮
首の皮。塩またはタレで - 130円
- ★きも(肝臓)
レア気味に焼きます。とろけます。 - 160円
- メギモ(小豆・脾臓)
目によいのでメギモとよばれます。 - 130円
- ★背ギモ(腎臓)
歯ごたえとあまみがあります。 - 150円
- 砂肝(筋胃)
女性に人気。歯ごたえ良好。 - 150円
- 砂肝のえんがわ
砂肝の薄皮です。バルサミコ酢で。 - 110円
- ハツ(心臓)
独特の食感がファンをとりここにします。 - 150円
- 鶏冠(とさか)
ゼラチン質モッチリ感です。 - 130円
- ★ちょうちん焼
きんかんをレアーで。玉紐です。 - 200円
- もも肉
三河赤鶏。柔らか&ジューシー - 180円
- 手羽先塩焼き
コラーゲンたっぷり。デラ旨っ。 - 180円
- ★赤ひも
肝と心臓を結ぶヒモ部分。限定です。 - 160円
- やげん軟骨
胸の中央にある柔らかい軟骨。カルシウムが多い。 - 150円
- げんこつ軟骨
脂ののった歯ごたえ良好の軟骨。 - 150円
- ★ぺタ
背皮。筋肉もありジューシーな脂に感激! - 150円
- ★しも肉
卵を産む周りのお肉。ぷりぷりです。 - 150円
- ボンボチ(ぼん尻)
テール肉、脂の旨みが広がります。 - 150円
- ★つくね
首肉をベースに野菜などをふんだんに使い柔らかく仕上げました。 - 160円
- ★激辛つくね
名古屋一の激辛です。口の中ボーボー! - 180円
- チーズつくね
塩かタレかお好きな方で - 180円
- ★月見つくね(1皿)
卵黄につけると幸せが訪れます。 - 360円
■ でらうま串焼き ■
-どえりゃ~旨い串-
- 串は1本の値段です。注文は2本からで御座います。
- 牡蠣(かき)串
三重県浦村より、3月くらいまで - 300円
- 仔羊(ラム)串焼き
ニュージーランド産。氷温熟成のラム肉です - 300円
- 豚ねぎま
岐阜県産けんとん豚 - 180円
- いかのくち
伊東市直送!美味しい珍味です - 160円
- 自家製焼厚揚げ(1皿)
カリカリアツアツです。 - 380円
- 名古屋コーチン串
日本を代表する地鶏です。 - 300円
- イベリコ豚カルビ
スペインより。豚の王様!! - 300円
- ミニトマトベーコン巻
カリッと甘酸っぱい。 - 150円
- 味付きうずら玉子
醤油でじっくり味付けしました。 - 150円
- うずら卵ベーコン
マヨネーズとの相性ばっちり。 - 150円
■ 野菜串焼き ■
-ちゃんと野菜もとらなきゃ~ね-
-
国産の安心野菜使用にこだわっています。
海外の野菜(金針菜・アボカドを除く)串は1本の値段です。
注文は2本からで御座います。
- 金針菜(きんしんさい)
ビタミン豊富な新型野菜!主に台湾より。 - 150円
- 青唐(ししとう)
ほろ苦い味はビールのお供に。 - 140円
- 肉厚椎茸(しいたけ)
低カロリー、ミネラル、植物繊維が豊富。 - 180円
- 長芋
梅肉かポン酢おかかでどうぞ。 - 180円
- 万願寺ししとう焼き(1皿)
辛くない京都の甘唐辛子です。 - 380円
- 銀杏(ぎんなん)
祖父江町名産です。 - 180円
- ズッキーニ
パルミジァーノ・チーズをのせて - 150円
- ★玉ねぎ
甘さがタレとベストマッチ - 140円
- アボカド
世界一栄養価が高いといわれる果物。 - 150円
- エリンギ
植物繊維多く、整腸作用あり。 - 150円
- ★はタレ焼きがおススメです。
■鶏刺身■
-鮮度に自信あり-
-
とり刺身盛合わせ
鮮度抜群のとり刺身五種盛です。 - 1,380円
- ささ身刺身(砂肝刺身付)
やわらかいささ身とコリコリ砂肝がベスト!! - 650円
- もも肉のたたき
柚子コショウポン酢で… - 800円
- ささみ霜降り
生姜醤油であっさりと… - 600円
- 砂肝刺身
コリコリの食感が楽しめます。 - 650円
- 肝(レバー)刺し
人気のレバー刺し。 - 650円
■熊本直送 鮮馬刺し■
-
馬刺し盛り合わせ 3品
しもふり馬刺し・馬たたき・たてがみ - 1,800円
- 馬刺し盛り合わせハーフ
一人向き、軽めです。 - 1,100円
- 極上馬刺し
たてがみ付き - 1,380円
- 馬たたき
香ばしく炙ってあります。 - 780円
- たてがみ
馬の脂身、珍味です。 - 580円
■名古屋名物■
-でら旨-
- 手羽先から揚げ 4本(国産)
- 400円
- けんとん串かつ 味噌/ソース/ 2本
- 320円
- どて煮 (飛騨牛/しほろ牛すじ)
- 520円
- 鶏味噌豆富(みそそぼろとうふ)
- 380円
■人気の揚げ物■
- 砂肝エンガワのピリ辛揚げ
- 220円
- じゃが天 塩味で
- 420円
- 芋カリ (サツマ芋)
- 480円
- とり皮の唐揚げ 塩味で 1皿
- 390円
- とり皮の唐揚げおろしポン酢
- 450円
- なんこつの唐揚げ 塩味で 1皿
- 450円
- ボンの唐揚げ 塩味で 1皿
- 450円
- とりの唐揚げみぞれ和え
- 680円
- とりの唐揚げネギソース
- 680円
- 蓮根はさみ揚げ 明太子or梅
- 680円
■お漬物■
- きゅうり漬け
- 300円
- いぶりがっこ(秋田名物たくわんの燻製)
- 390円
- セロリ漬け
- 420円
- 黒糖らっきょう(宮崎のおばあちゃんの味)
- 420円
- 漬けもの盛り合わせ
- 450円
■肴■
-さかな-
- 手造り砂肝チャンジャ
- 300円
- 美味しい冷やっこ
- 300円
- とり皮の辛子和え
- 450円
- 焼きチーズ(スカモルッツア・アフミカータ)
- 480円
- 揚げダシ豆富(とうふ)
- 480円
- えいひれ (長崎より)
- 580円
■飯めし■
- 焼きおにぎり 1個
- 200円
- 焼きおにぎり茶漬け
- 400円
- お茶漬け(梅・明太子)
- 480円
- とり茶漬け ささみゴマ醤油風味
- 580円
- 焼き鳥丼
- 650円
- 青海苔(あおさ)の赤だし
- 300円
- とり玉子スープ
- 380円
■サラダ/野菜■
- 野菜サラダ
- 580円
- 和風豆富サラダ
- 680円
- じゃこおろし
- 300円
- 美味しい冷しトマト
- 400円
- 玉ねぎスライス 玉子付き
- 300円
- 長いものたんざく
- 420円
お飲み物
全国の厳選日本酒メニュー2016
きさちゃん帝国は、東海3県の日本酒を応援しています。
■芋焼酎■
- 夢華詩話
- 390円
- 太古屋久の島
- 390円
- 青潮
- 390円
- 黒霧島
- 450円
- きろく 無濾過・無調整
- 550円
- 八重桜 てづくり
- 500円
- 大和桜 限定濾過少な目
- 550円
- 紫尾の露
- 550円
- 海
- 550円
- 赤兎馬
- 550円
- 山ねこ 尾鈴山蒸留所
- 500円
- 妻 宮崎産米ひのひかり
- 600円
- 月の中
- 650円
- 前割り八幡
- 600円
- 田倉
- 650円
- 白天宝山 限定白麹
- 550円
- 富乃宝山 黄麹
- 550円
- 吉兆宝山 黒麹
- 550円
- 宝山 芋麹全量
- 700円
- 赤霧島 紫まさり
- 550円
- おまち櫻井 限定
- 600円
- さつま寿
- 500円
- 平成大慶
- 500円
- 伊佐大泉
- 500円
- 魔界の抱擁
- 600円
- 六代目百合
- 550円
- 池の露
- 550円
- 三岳 屋久島原産
- 550円
- 萬膳
- 600円
- 萬膳庵
- 600円
- 真鶴
- 900円
- 蔵の師魂 かめ壷仕込み
- 550円
- なかむら
- 600円
- 伊佐美
- 600円
- 佐藤 白
- 600円
- 佐藤 黒
- 650円
- 金の露
- 550円
- 魔王
- 800円
- 村尾 甕壷仕込み
- 900円
- ◆原酒・ハナタレ◆[度数の高い酒]
※すべて45ml - 900円
- 宝山 紅東 限定
- 550円
- 宝山 白豊 限定
- 550円
- 宝山 綾紫 限定
- 550円
- 万暦 初留取り
- 800円
- 薩摩の薫 無濾過
- 500円
- 白銀坂
- 500円
- 純黒原酒 金印バージョン
- 500円
- 八幡35°
- 700円
- 海からの贈り物 2008 原酒
- 1,200円
- 真鶴 万膳酒造10周年ボトル
- 1,500円
■麦焼酎・米焼酎・泡盛・その他■
麦焼酎
- 中々
- 500円
- 兼八 プレミアム焼酎
- 600円
- 耶馬美人 プレミアム焼酎
- 600円
- 久保 金麹 仕込み
- 500円
- 三段しこみ(月の中)
- 500円
- 青一髪
- 500円
- むんのら 村尾のむぎ プレミアム焼酎
- 600円
- 兼八 森のささやき 超限定
- 800円
- 古代 兼八創業90周年記念
- 700円
- 百年の孤独 プレミアム
- 700円
琉球泡盛
- 春雨 カリー
- 500円
- 白百合
- 500円
- 琉月
- 500円
- 神谷 3年古酒100%
- 500円
- 神村
- 500円
- 千代泉 宮古島の銘酒
- 500円
- 山原くいな
- 500円
米焼酎
- 武者返し
- 500円
- 赤とんぼの詩 川越の米焼酎
- 500円
- 豊永蔵 常圧 球麿焼酎
- 500円
- 耶馬美人 米 プレミアム焼酎
- 600円
- 米古酒 櫻井 限定3950 45ml
- 600円
- 十四代 秘蔵乙焼酎
- 700円
- 十四代 鬼兜 櫛引
- 900円
黒糖焼酎
- 朝日
- 500円
- 昇竜
- 500円
- 長雲 一番橋
- 500円
- 龍宮
- 500円
- 龍宮カメ仕込み 45ml
- 600円
■ 麦酒 BEER ■
-
・ヱビス樽生ビール 中ジョッキ
大ジョッキ900円、小グラス400円も有ります。 - 500円
- ・サッポロ赤星ラガービール
- 550円
- ・ドラフト・ギネス (サージャー)
とてもクリーミーな泡で最後までスッキリ飲めます。 - 650円
■ 酎ハイ ■
-
レモン、ライム、カルピス
巨峰、ザクロ、さんぴん茶
緑茶、ウーロン茶 - 450円
■ 低アルコール飲料(ノンアルコール) ■
-
・キリン・フリー
世界初0.00% - 380円
- ・サントリー・オールフリー
アルコール0.00% - 380円
- ・ホッピー・ゴールド
0.70% - 400円
- ・焼酎1ショットプラス45ml
- 150円
■ お酒 ■
- グラスワイン(赤・白)
- 500円
- グレープフルーツ酎ハイ(100%)
- 500円
- オレンジ酎ハイ
- 500円
- ゆず(鳳凰美田)
- 550円
- バーボン I.Wハーバー
- 550円
- ブタンデー レミーマルタン
- 550円
- ジャック・ダニエル
- 550円
- 白州
- 580円
- 山崎
- 580円
■ ノンアルコール飲料 ■
- ウーロン茶、緑茶、さんぴん茶
- 300円
- コカコーラ、トマトジュース、ジンジャーエール(甘口・辛口)
- 350円
- オレンジジュース100%、グレープフルーツ100%
- 350円