お寿司や和食ではお食事で季節を感じて楽しんでいただけると思っています。
なので基本お魚は天然物にこだわって仕入れます。
春の旬なら桜鯛・とり貝・シャコ・イワシ・初カツオなどその時季一番おいしいネタでお迎えします。
ミシュランガイドブック名古屋に掲載された名店鮨井(スシセイ)さんのご紹介で「有限会社石うす屋中村米殻」の5ッ星お米マイスターである中村公一さんがお寿司のシャリにもっとも合うお米を厳選していただいたお米を使用させていただきます。
こちらの山葵も鮨井(スシセイ)さんの特別なご紹介で手に入れることが出来ました。
大変貴重な山葵なのでディナーに限り使用させていただきます。
ランチタイムでのご使用を希望するお客様は別途ご料金をいただきますのでご了承ください。
鮨乃悠家では、お寿司に良く合うお酒を厳選して仕入ています。
日本酒などはその時期にしか仕入れることが出来ない限定酒など日本各地より銘酒を取り揃えお待ちしております。
ワインやシャンパンなどは一本2,000円で持ち込みOKなのでご相談ください。