ABOUT US WINE BAR MAYU

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Chef's Profile


田原 幹郎 (TAHARA MIKIRO)
1971年生まれ 福岡県北九州市出身

18歳より料理人の道を志し、高校卒業後に福岡市内の調理師専門学校入学
卒業後、福岡市内の老舗フランス料理店「暖家」で修行をスタートする。
26歳で上京し、代官山「ラ・ヴィーナス」で大渕康文シェフに師事。
3年間の修行後、29歳で渡仏。

ラングドック    「Le Spinaker」を皮切りに
アルザス      「Au Sordant L'an Ⅱ」
ブルゴーニュ    「Moulin de Martray」
パリ        「Louis ⅩⅢ」等

各地方の星付きレストランで計約3年間の修行後、帰国。
2003年にワインバー繭の姉妹店である代官山「Le Cocon」に料理長として入店。
後に、グループの初代代表である、建築家、堀川秀夫氏より店を譲り受け
2005年よりオーナーシェフとして
新しい「ワインバー繭」をスタートさせました。


2007年には「ワインをより楽しく」をコンセプトとした姉妹店 Grill&Wine Dumvivaを恵比寿にオープン。

ワインセラー前のカウンター席。お一人様でのご利用にも。

渋谷の喧騒から離れた隠れ家的ワインバーです。
階段を下りると、土壁で造られた「蔵」をイメージした店内へ。
壁一面のワインセラーを目の前とする、ナラの一枚板のカウンター。
お一人様でゆっくりと時間を忘れて飲みたい方にも。

全8部屋からなる繭個室

「茶室」をイメージした、和紙で造られた大小8部屋に連なる繭型のお座敷個室。
2名様の横並びの個室、最大6名様までご利用いただける大きめの個室もございます。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるお席をご用意しております。

当店地下ワインセラー

ワインは保存状態が命です。
当店の保管・管理においては、温度、湿度、振動、光、季節や天候にも注意を図りお客様に万全の状態で楽しんでいただけるよう、当店地下セラーにて熟成させています。
当店には世界15ヶ国500種のアイテムと、地下セラーには長い年月をかけ飲み頃を迎えたワインを含め約2,000本のストックがございます。
お客様の好みに合わせたワインを御用意させていただきますので、最高のワインを味わいにご来店ください。

シェフこだわりのコース料理

フォアグラ・トリュフをはじめ、シェフが厳選したこだわりの食材を使ったスペシャルなコースです。
九州は福岡の長浜漁港より直送する魚介類や、同じく福岡の黒毛和牛「ふるの牛」を使用したステーキ等が楽しめます。