MENU WINE BAR MAYU

COURSE MENU

Menu Special du Chef

    • 厳選した季節の食材を使ってご提供する
      シェフに全てお任せ頂くスペシャルコースです。

      Amuse-bouche
      アペリティフと共に小さなオードヴル

      Hors d'oeuvres
      ワインとマッチするオードヴル盛り合わせ

      Le Plat de Poisson du Jour
      福岡県長浜漁港から直送される鮮魚で作るお魚料理

      Granite
      お口直しの氷菓子・グラニテ

      Le Plat de Viande du Jour
      シャラン産鴨・エゾ鹿・鶉・牛フィレe.t.c…
      本日のスペシャルな食材でお肉料理
      (お一人様+1500円でメインを黒毛和牛に変更可能です)

      Le Dessert
      フィナーレにシェフのスペシャルデザート

      Csfe/The/Heabtea
      コーヒー/紅茶/ハーブティー
    • お一人様 (One Person)  6,000

Degustation de Vin

    • 注:(コース料理を御注文頂いたお客様だけの特典です)

      様々なブドウ品種の個性の違いや、
      食材や調理法との相乗をお楽しみ頂けるワインのコースです
      Wine Set Course to enjoy marriage of wine and food
      (Only for those who ordered the Course)

      3杯セット(3glasses) 3,900円
      白ワイン2種・赤ワイン1種のスタンダートコースです

      5杯セット(5glasses) 5,900円
      食後にデザートワインまで付いたワインのフルコースです


MAYU

    • 厳選した季節の食材を駆使し
      枠にとらわれない調理法で仕上げる
      シェフのオリジナリティー溢れる料理の数々
      「ワインは食中酒である」という概念のもと
      様々な葡萄品種のキャラクターを意識し
      スパイスやハーブを巧みに使いこなし
      「料理とワインの相乗」を目指した一皿
      あなた好みのマリアージュを見つけてみては?
      必ず新しい発見があるはず。。。

      当店の表示価格は全て税込み価格です
      チャージ料としてお一人様1100円頂戴致します
      又、お通しとしてスパークリングワインを
      サーヴィス致します

      当店のお水はミネラルウォーター750ml(750円)です
      普通のお水をご希望の方はスタッフに申し付け下さい

      All Menus are the Price Included Tax
      There is a Table Charge of 1100yen Per Person
      that Includes a Glass of Sparkling Wine
      as a Welcome Drink

      MAYU Usually serve Mineral Water 750ml (750円)
      If you Prefer Plain Water,
      Please let them Know in advance

食べるべき一品

    • 福岡県・鞍手郡「古野牧場」より黒毛和牛ランプのグリル
      オニオンと醤油のグレイビーソース(150g)
      (3歳未満・未経産・極上黒毛和種・雌牛です)
      Grilled Japanese beef with onion and soy gravy sauce(the highest quality beef)

Horsd'oeuvres

    • 本日シェフのスペシャルオードヴル盛り合わせ(2名様分)
      Assorted hors d'oeuvres of the "MAYU" (For two people)

      5~6種盛り合わせ(5~6Kinds)
      3,500円

      3~4種盛り合わせ(3~4Kinds)
      2,800円

      定番のパテ、自家製ハムやチーズ、魚介料理、季節野菜e.t.c…
      世界のテイストをフュージョンして、ワインとの相乗を意識して作る
      オードヴルの盛り合わせです。繭に来たらまずはこれを注文すべし!
      お1人様分 (1,800円) 3名様以上もご用意出来ます

      It is the French-style assorted hors d'oeuvres of "MAYU"
      which packed one dish with a taste of the world cooking.
      If come to our wine bar; at first please order this!

Mayu's special main dishes

    • ボリューム満点!シェフ渾身のメイン料理です!

      ブイヤベース・マルセイユ風
      (福岡県長浜漁港から届くお魚をメインにイカ、エビ、アサリ等を
      ふんだんに使った南仏の魚介のごった煮です)
      Bouillabaisse(French-Style seafood stew) 
      2,800円

      タルト・フランベ
      (とろけるラクレットチーズとフロマージュ・ブラン
      玉ねぎ、ベーコンで作るアルザス地方のピッツァです!)
      Tart Flambé(Alsace Style pizza)
      1,950円

      鹿肉のソーセージ
      (エゾ鹿で作るスパイスの効いた自慢のソーセージです)
      Homemade Dear Sausage
      2,000円

      清流鶏のロースト・ディアブル風ソース
      (香草を練りこんだ生地と一緒にしっとりとローストします
      トマトベースのピリ辛ソースで)
      Roasted  Chicken of herb flavor
      2,200円

      特選牛ハツのグリル・季節の茸添え
      (お刺身で食べられる新鮮な牛ハツをシンプルにグリル
      是非赤ワインとお楽しみ下さい!)
      Grill of Beef Heart with Mushroom
      2,400円

      カスレ
      (豚肩肉のコンフィとソーセージ、白いんげん豆を煮込んだ
      フランス・ガスコーニュの地方料理です)
      Cassoulee(Stewed Pork and white beans)
      2,800円

      福岡県・鞍手郡「古野牧場」より黒毛和牛ランプのグリル
      オニオンと醤油のグレイビーソース(150g)
      (3歳未満・未経産・極上黒毛和種・雌牛です)
      Grilled Japanese beef with onion and soy gravy sauce
      (the highest quality beef)
      5,500円

Salade

    • 全国の産地よりその日入荷される旬の野菜を調理しております。
      季節の彩りをお楽しみ下さい

      彩り旬野菜の菜園風サラダ
      Seasonal Vegetable Salad
      950円

      18ヶ月熟成のパルマ産生ハムと半熟卵のシーザーサラダ
      Caesar salad with prosciutto from Parma and soft boiled egg
      1,250円

Pain

    • 自家製パン(2種・4ヶ)
      (ライ麦パン・全粒パンe.t.c..日替りでご用意しています)
      Homemade bread
      500円

Casse-croûte

    • 太陽と大地の恵み!ワインのお供に

      イタリア産オリーヴとドライトマトのマリネ
      Marinated Italian olives and dried tomatoes
      850円

      季節の彩り野菜の自家製ピクルス
      Pickled Vegetables
      900円

      スペイン産生ハム・ハモンセラーノ(18ヶ月熟成)
      18 month matured Jamon Serrano from Spain
      1,400円

      熟成チーズの盛り合わせ5種
      Assorted Cheese (5Kinds)
      2,500円

Dessert

    • 癒しの一皿! 自家製スペシャルデザート

      パン・ペルデュ
      (オレンジのリキュールを効かせたブリオッシュのパンケーキです)
      Pain Perdu(Pancake with Orange Liqueur)
      900円

      青森りんごのタタン風
      (青森産のリンゴをしっとり火入れしてキャラメリゼしたデザートです)
      Tarte Tatin(Apple Cake)
      900円

      和梨のカクテルパフェ
      (トンカ豆のババロアと梨のパフェ仕立てです)
      Parfait of pear and bavaroa of Tonka beans
      900円

      贅沢バニラのクレマ・カタラーナ
      (冷やし固めたカスタードをカラメリゼしたスペインのデザートです)
      Crema Catalana
      900円

注)当店の表示価格は全て税込み価格です
(All menu are the price included tax 10%)